Что такое акриловый камень и как использовать его в индивидуальных проектах

«А столешницу из чего сделать?» — спросила нас Ольга, когда мы согласовывали материалы для тумбы. А для этого очень подходит современный и популярный материал, «акриловый камень» — не побоялись предложить мы.

Безусловно, выбор материалов сегодня огромен – искусственный камень, кварц, мрамор. Но акриловый камень — это композитный материал, состоящий из нескольких компонентов, в основе которого находятся акриловые смолы. Полиметилметакрилат — один из самых дорогих компонентов акрилового камня, обеспечивает его прочность, долговечность и эстетические качества.

Также в структуре акрилового камня отсутствуют микроскопические поры, благодаря чему он имеет высокие эксплуатационные и гигиенические свойства, что очень важно для изделий, которые находятся в постоянном контакте с водой.

«Акрил» очень податливый в работе, его можно склеить, отшлифовать и легко превратить в красивые, бесшовные метры ровной поверхности. Например, можно сделать интегрированную раковину в столешнице без единого шва.

Установка раковины и столешницы происходит на производстве. Тем самым мы сокращаем время монтажа и избегаем лишних пыльных работ.

Также акриловый камень легко реставрируется. Если на столешнице образовался скол после падения тяжелого предмета или просто со временем появились царапины, это легко устранимо — нужно просто пригласить специалиста.

Мы работаем с южно-корейским производителем акрилового камня Tristone. На данный момент коллекция Tristone в России и СНГ составляет 63 цвета, которые специально подобраны с учетом вкусовых предпочтений конечных потребителей.

А самое главное, что в нашей команде есть отличный специалист по камню. Николай – профессионал более чем с десятилетним опытом работы. Он знает про этот материал абсолютно всё!